どうなんでしょう?
基本的にそう考えてもよさそうですが、はっきりいってBotがどのように解析し判断してるのか想像の粋を脱してないのでよくわかりません。
新しいスレッドを立てて改めてこの質問してみてはいかがでしょうか?
詳しくはわからないかもしれませんが、いろいろヒントとなる意見が聞けるかもしれません。
ただ出てきた数字をみて何が最善かを知るのは簡単ですが、そういったことを知ることで数字の意味が深く見えてくる場合があります。
序盤を除き同じポジションはほとんど発生しませんので、過去のポジションを解析して単に『正解だった』、『誤りだった』ということよりも、解析結果から何がそういう結果にしているのかを考え、導きだすことの方が大切だと思ってます。
ちなみに、今回の解析結果の違いについてですが、
ロールアウトの結果を見るとTooGoodと判断した私はノーダブルとなるので-0.076のエラーです。
Botを使う人によっては厳しくしてる人もいますが、一般に-0.04~-0.08を『疑わしい』としてます。
ただもうひとつの考え方あり、-0.04未満でも理論的にわかる誤りは大きなエラーと考えるべきで、逆に-0.04以上でBotは『疑わしい』といってるが、個人的には許せるというのがあってもいいと思ってます。
理論的にわかる誤りとは、ベアイン、ベアオフなどに多くみかけることができるのですが、次に上がれる確率などをしっかり数えればあきらかに正解手がわかるような誤りのことです。
-0.076は上級者からみると大きいエラーといえますが、私は(私自身で)このポジションの判断はクロース(ベストではないが許される範囲)と判断してもいいのではないか?と思ってます。
現に解析もplyによって異っていることと、この結果をみたことで今後類似ポジションでリダブル/テイクの判断することは難しいと思ってますから。
ただ、先にも言いましたが、この解析結果をみて90%程度あると思っていたの勝率を85%程度なんだと判断できるように補正する努力の方が大切だと私は思ってます。