『Backgammon CUBE ACTION 1000』という本を出版することになりました。
先ほどようやく校了をいたしまして、発売は1月10日前後の予定です。
ただいまオシャレな表紙のデザインをお願いしておりまして、それが出来次第の発売になります。
題名通り、キューブアクションの問題が1000問載っているという本です。
1冊では収まりがつかず、
Vol.1 Opening & Middle game / Problem 1~333 (第1巻 序盤と中盤)
Vol.2 Late Middle game / Problem 334~666 (第2巻 中終盤)
Vol.3 Endgame / Problem 667~1000 (第3巻 終盤)
という3冊セットになっています。
本書の主な売りは、
・圧倒的な問題数で様々な形のキューブアクションを感じることができる。
・問題を何度も解いているうちに自然と頭の中にキューブアクションのガイドラインが構築されていく。
・問題が陣形順に整理されて並んでいるので、近くの問題と比較することによりどんな要素がキューブアクションに影響を与えているかがわかる。
・ポイントマッチとアンリミテッドゲームの比較により、ポイントマッチのキューブアクションも上達できる。
というところでしょうか。
わたしはキューブアクションが大の苦手でしたが、本書を作成するために何度も問題図を見ているだけで大きなエラーがずいぶんと減りました。実戦でも必ず効果を感じられると思います。
ISBNコードも取りましたので、そのうちにamazonでも購入できるようになると思いますが、とりあえずは宅急便での代金引換での販売になります。
ご希望の方は
ryu-seena@sirius.ocn.ne.jp までお名前、住所、電話番号、ご注文の本(例・3冊セット、あるいは第1巻のみ、など)を明記の上、メールでご注文ください。本が出来次第、できたてのホヤホヤを速攻でお送りいたします。
各巻本体価格3300円+税です。3冊セットですと9900円+税(495円)=10395円です。
また申し訳ありませんが、送料は着払いとさせてくださいm(_ _)m
皆様、よろしくお願いいたします(^^)
椎名龍一