竹内さん、下平さん、詳細な更新等をありがとうございました。
トーナメントの最中はなかなかインターネットにつなげず、この掲示板をみたのも市川さんの掲示板も見たのも
久しぶりでした。
鈴木琢光さんの準決勝の試合運びは見事でした。初めての準決勝で
ナーバスになることもなく、自分のベストのエラーレートを出しています。
また、4-16/23pになってからも折れずにしぶとくプレイしていました。
将棋で鍛えているからか、精神力はプロ級だと思います。
22*-20/23pの終盤の11でブランダーをしたのが私の敗因になりました。
添付ファイル:
11.jpg [ 37.77 KiB | 閲覧された回数 5245 回 ]
今見れば愚かなミスなのですし、止まって気づけば間違えなかったと思いますが、
全てを完璧にこなせるわけではないので仕方なかったとも思います。
本業(医者)が忙しいのでそれほど練習できていないんじゃないかと聞いたところ、
毎日eXtreme Gammonは触っていたとのことで、勉強は欠かしていなかったようです。
決勝戦は彼がピンチになったらアドバイスをしようと待ちかまえていたのですが、
完全に相手をクラッシュしてしまいました。19-4/25pになった時点で相手は
あきらめていたのでそこで勝負はついていたと思います。
他の人も言っているようにPaul Weaverに勝ちあがってきて欲しかったですね。
彼との決勝戦なら非常にタフな、見ごたえのある試合になっていたと思います。
昨夜はFairmontの1階の高級レストランで祝杯をあげ、世界選手権者が
気前よくおごってくれました。私も朝4時まで起きていてふらふらですが、いまから
Monte Carlo Openがありますのでこの辺で失礼します。